Resep Kue Piscok

Bahan:

  • Pisang raja yang sudah matang (semakin matang semakin bagus)
  • 2 butir telur
  • 1 ons tepung terigu
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 vanilli
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sdm jamaica rhum
  • cokelat pasta secukupnya
  • mentega untuk menggoreng

Membuat isi:

  • Goreng pisang dengan menggunakan mentega sampai agak kehitam-hitaman

Membuat kulit:

  • Kocok telur pake garpu, lalu sisihkan
  • Siapkan baskom yang diisi dengan tepung terigu, tepung maizena, susu kental manis, garam, vanilli, gula pasir, coklat bubuk dan air, lalu mixer sampai rata dan halus.
  • Masukkan kocokan telur
  • Tambahkan rhum dan cokelat pasta
  • Siapkan wajan teflon ukuran sedang, olesi dengan mentega secukupnya (pastikan menggunakan api kecil)
  • Masak adonan (seperti membuat telur dadar) selama kurang lebih 1 menit

Nah, kalo uda semua, brarti tinggal bungkus nih! Cara bungkusnya sama kok kaya bungkus lumpia… Kalo suka keju, ada baiknya parutan keju dijadikan sebagai topping. Caranya,siapin dulu plastik yang tipisbuat bungkus lumpianya. Sebelum dibungkus, taruh parutan keju di atas plastik itu, baru deh taruh kue piscoknya. Jadi kejunya tuh bisa nempel rapi di kue piscoknya, mbungkusnya juga jadi ga ribet…

Selamat mencoba!

Tag:

Satu Tanggapan to “Resep Kue Piscok”

  1. fafa Says:

    coklat bubuk ma gula campuran nya yg pas brpa bnding brpa yaa.. Tlong ksih tau yaaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: