Puding Pisang-Coklat

Ide puding ini aku dapet dari baby food nya Astri, karena Iman & my hubby suka banget buah pisang dan coklat. Aku tambahanin beberapa bahan lain, jadilah ini puding kesuka an mereka.

Bahan:
3 buah pisang ambon haluskan (dengan food processor lebih baik)
900 ml susu segar
250 gr krim kental (double thick)
1 bks agar-agar putih (7 gram)
4 sdm sirup coklat
150 gr gula putih
1 sdt vanilla
2 butir telor, kocok lepas

cara bikin:

  • Rebus semua bahan kecuali telor sampe mendidih. Setelah mendidih matikan api dan langsung masukan telor yang sudah dikocok lepas.
  • Aduk sebentar sampe telor rata lalu tuang ke cetakan. Setelah dingin masukan ke kulkas
  • Sajikan dengan sirup coklat.

Tag:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: